13-1-38 Холодом веет от штор девушке лет двадцати

Ночь расплескалась над миром.
Спят уже люди давно.
Девушке только не спится.
В съёмной квартире темно.

Холодом веет от штор.
Мысли грустны и печальны
- Завтра хозяин придёт.
Деньги пора отдавать.

***

Где же и как же их заработать сполна?
Мама в больнице лежит
- нужно лекарства, бинты.
Нужно медсёстрам,
врачам деньги платить,
Чтобы они
не прекращали лечить.

Город чужой. Нет тут жилья.
Нет ни родных, ни подружек.
А за работу платят гроши.
Как же мне маме помочь?
- Я Непутёвая Дочь.

***

Девушку лет двадцати
Думы сморили под утро.
Сон или дрёма так тяжелы,
Будто в похмелье глубоком.

Солнце уж встало
- ночь разогнало.
Птицы поют и… Звонок!
- Время Настало.
Нужно Платить!
- Пришел Срок.
Проблемы по жизни
у каждого есть
и со своими не лезь!

Что говорить о проблемах своих?
Как об отсрочке просить?
Деньги ему нужны самому,
Иначе не стал бы квартиру сдавать.

***

Улыбка приличья.
Приличья слова.
Жесты, движенья
- Платить уж пора.

Не ожидая сама от себя,
Густо краснея,
Халатик сняла
Девушка лет двадцати.

***

Не Каждый Мужчина Смог Устоять
Пред Силою Женской Красы.
Зачем же мужчину шпынять
- Природой устроено так!

- Женщина Может Давать
- Мужчинам Должно То Брать!
И Устоят единицы
- кто Любит свою половину,
Или… не может уже ничего,
Что Женщина Просит Его!

***

Захлопнулась дверь.
Разделяя, что Было Единым сейчас
- Два тела, два Мира.
Бури в Душе поднимая.

***

- Вот это Чертовка!
Как Хороша!
Наверное,
Ей не впервой творить чудеса!
Что я жене про деньги скажу?
Как я ей всё объясню?

***

- О, мама родная, как же мне жить?
Как Счастье, Любовь мне найти?
Наверное, всё это враки, слова.
Себя я за деньги сейчас отдала!

***

Слезу утирает Она кулачком,
Бинты и лекарства пакуя
- Печальные, грустные мысли потом.
Сейчас к маме иду я!

***

Кто Виноват? Кого Осудить?
Жизнь Не Простая Наука.
Ты Не Суди и Судимым Не Будь
- Простая и Сложная штука.

(экспромт на произведение прочитанного
на сайте стихи.ру - на момент прочтения мной.
Данное стихотворение не имеет прямого
отношения ни к кому, как к личности,
а раскрывает гипотетическую ситуацию,
которая могла быть или имеет место быть.)


Рецензии