Вода, что падает отвесно...

                * * *
Вода, что падает отвесно,
Прозрачна, призрачна, воздушна…
А ты и зрима, и телесна,
И так рукам моим послушна.

И сердце восхищённо стукнет,
Заноет раной ножевою…
Ах, неужели Ты не кукла?
Неужто  в с ё  э т о  живое?!

А вдруг у счастья есть мерило,
Вдруг у несчастья нет предела?
…Зачем так туго ты укрыла
Безликой тканью это тело?

Дай бог ему спокойной ночи!
Дай бог безоблачного дня!
А коль любви оно захочет –
Тогда, дай бог, ему… меня.

                2002 г.


Рецензии
хорошо! Приятное сочетание мысли и лирики.

Анатолий Никитов   04.05.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! И визиту, и знакомству с вами рад.
С теплом!

Ефим Хазанов   06.05.2013 20:23   Заявить о нарушении