Про спор

Я мастер
толкать безпредметные речи -

Ничто никогда
не давалось мен легче,
Чем вклиниться с тактом
в чужую беседу,
Дискуссии сталь
раскалить белым следом.

Привык я считать,
- И совсем не пространно -
Что суть всех дилемм
в большинстве многогранна;
Что это прекрасно,
Когда в других лицах
Твоей точке зрения
есть оппозиция.

Не примену
отдать честь
оппоненту по прению,
И мне интересно всегда
его мнение.

И, право, как часто
Хотелось мне, чтобы
Все споры велись
без посредника-злобы,
без жажды
кормить своё самолюбие
(В таких ситуациях
спор - лишь прелюдия.)

Я сквозь эту призму
пришёл к пониманию
проблемы - ни меньше! -
всего Мироздания!

От войн мировых
до межличностных склоков.
Чем дальше -
Тем меньше учтённых уроков...

История - гибким умам всем опора,
Но тоже она - лишь теория спора.

 (А.Б. 11.11.12.)


Рецензии