проветри звуки нот заката

*




под синими слезами неба
ломая грани снов
пространств смещая
слой за слоем
лететь в закат
туда
где тучи пахнут
нафталином
где солнце в низком смоге
меж сотней горизонтов
на копьях вечера
распято
лететь - да так чтоб в пыль,
чтобы весной упиться
до дрожи в рёберных коленках!
чтоб воздух мимо
выл берсерком,
чтобы глаза - на шестью два зрачка, и сразу -
в шесть сторон!
- о,
я пьяным ветром научусь
на барабанах листьев
танцевать,
вибрацией вселенной
в гортанных песнях птиц звучать, -
и что
скажи
тогда наука
из снов плести
узоры жизни? -
в мензурке бытия
я соберу
всё то
что мы сказать друг другу
уже навек
забыли
и телеграммой -
под подушку
чтоб ночью
голос
до жажды в сердце
незнакомый
запел
мотивом дежавю
до боли в сердце
старомодным




*


Рецензии
Очень нравится! СТИХИ! Зимой была опечалена Вашей закрытой страничкой,а уже открыто!С весной,солнышком и голубым небом.Буду заходить.Юля

Юлия Черепанова 3   07.04.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Юля! И вас с праздником весны )

Альказар   09.04.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.