Как редко выпадает праздность

Как редко выпадает праздность
В наш загнанный, уставший век,
И страх берет, что это счастье,
Лишь призрачный, случайный миг,
Который скоро оборвётся.
И ты, как жадный скупердяй,
Хватать спешишь и ртом, и ж…,
Иной раз, провалившись в грязь.

Балдеешь дома от безделья,
И с содроганьем стука ждёшь,
Что оборвёт твоё забвенье,
И в жизнь суетную вернёт.

И одиночество не страшно,
Когда в душе покой царит,
И ты живёшь своим лишь счастьем,
И не завидуешь другим.

И сколько разных миро зрений,
Пусть каждый будет при своём,
Я – панк, свободный от рожденья,
Была лишь долго под ярмом.

Мне от рожденья толковали
О долге, совести, х…
«Ты будь, как все».
                - И я не знала,
Что надевали цепи мне.

Теперь, как раненая кошка,
Хоть умереть хочу одна,
Не дали мне пожить свободной,
Но я свободна …       

Август 1996


Рецензии