Вампир любви танго

I.
Жалость взором вызывая,
                получала я любовь,
Забывая, как невзрачна,
                и стара, и твой задор

Принимала отраженьем
                своего я естества,
И была довольна тем я,
                что жива, юна, мила.

Припев:
Ты, вуаль свою накинул,
                на мои года и плоть,
И забыла я что осень,
                не сняла с меня покров,
Седины противной нити,
                и морщинок липких сеть,
И, что ты всё это видишь,
                а вуаль лишь в сердце есть.

II.
Ты, прости меня мой юный
                друг – забылась сдуру я,
И случайно окунулась
                в грёзы сил младых и чар.

Что же мне с собой поделать,
                если не владею я,
Соответствием над телом,
                и хочу летать, любя.

Припев:
Но нет крыльев – лишь виденья,
                я хочу согреть тебя,
Но, где руки – холод древний,
                и шипы к объятьям дар.
Я дурман любви пускаю,
                как мне кажется, хмельной,
А ты видишь лишь болото
                и трясину под собой.

III.
Я – вампир любви, спасайся,
                Не жалей меня шутя,
Убегая, не бросай ты
                взор туда, где я, назад.

Даже, если умирая,
                буду помощь звать, стенать,
Обернешься – не спасешься,
                Я – прелюдия конца.

Припев:
Ты, вуаль свою накинул,
                на мои года и плоть,
И забыла я что осень,
                не сняла с меня покров,
Седины противной нити,
                и морщинок липких сеть,
И, что ты всё это видишь,
                а вуаль лишь в сердце есть.

IV.
Я – вампир любви, спасайся,
                Не жалей меня шутя,
Убегая, не бросай ты
                взор туда, где я, назад.
Убегая, не бросай ты
                взор туда, где я, назад.

08.11.1996


Рецензии