У чёрта на выселках, на краю...

У чёрта на выселках, на краю
Вселенной бюджетного варианта,
Карманных размеров, твоих часов
Кукушка, осипшая от усердья,
Запретная формула счастья - пи
Квадратное эр с многократным эхом,
Запаянным в целлофановый завтрак.

Ну, крутится точно медведь в берлоге,
Предчувствуя оттепель, ну, вернётся
В таком-то году его царства, ну,
Запряг лошадёнку - давай, паши.

А их паровозные гонки, сны
Империи с выпившим море Ксанфом -

(Последнего месяца недолета
Живот округлился - вот-вот родит
Дракона дождя и летучих рыб...)

Коснется щеки, просвистит на юг,
Заметишь, когда голубой экран
И облачность - признаки катаракты;
О чем сожалеть, - вопрошает и
Себе отвечает - темнеет раньше.


Рецензии