О будущем

Что было, и будет что, мне неизвестно,
И в наш новый век неуместно гадать.
Но их предложение будет так лестно -
О будущем нашем немного узнать.

О том скажут мне, что известно лишь Богу.
Хотя, может быть, он не знает и сам,
Какую я выберу вскоре дорогу,
К каким я теперь побегу полюсам.

И выслушав все, с удивленьем узнаю,
Что будто опасен и труден мой путь,
Что будто хожу я все время по краю,
И лучше с дороги мне этой свернуть.

Но некуда мне уходить с той дороги,
И нету пути в моей жизни назад.
Пусть в кровь мои будут растоптаны ноги,
Закрывши глаза я бреду наугад.


Рецензии