Кабы-кабы... в философском лимерике

Что прошло, то прошло – к лучшему!
Только снова сомнения мучают:
Вдруг закралась ошибка
И сфальшивила скрипка?
Мысль крапивой впивается жгучею…

« Кабы-кабы!» проблемою вечною…
Что ушло, то ушло – неизменчиво.
Вот в шкатулке пожитки-
Инструменты для пытки!
Этот вывод порой опрометчивый.

И, смахнувши слезинку горючую,
Прочь сомненья, повисшие тучею!
Раз по этой дороге
Понесли тебя ноги,
Значит, было угодно так случаю.

Что прошло, то прошло – к лучшему!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.