***

Сотни мыслей сбиваются
в ком в голове,
И в словах
обесценилось Слово.

Приснилось бы Лермонтову
в страшном сне,
Что мы
дошли до такого!

Сотни слов
дорогих и красивых на дню
порою услышишь,
А глазу режется!

Сотни мыслей...
Сгорают они на корню -
Слова падают в бездну
людского невежества.

Сотни книг тяготеют
от пыли и лет.
Мы страдаем
убогостью мысленной.

А, быть может,
в одной из них был Ответ...
А они тлеют
на полках библиотек,
И плесень съедает
печатную истину.

 (А.Б. 20.01.13)


Рецензии