Млеет в неге весенней...

Млеет в неге весенней давно позабытое поле
Под измятою снегом колючею,мокрой стернёй,
И на днях растворятся снега уже поневоле
Над продрогшею,чёрно-лоснящейся,мокрой землёй.

Вся убогая серость небес улетучится утром.
Покачнётся на облаке золотом солнечный диск,
Тронет вербу лучом,желтизной наградит и уютом,
Прикоснётся теплом ароматных,пушистых ресниц.

Очарует глаза первым трепетом вздрогнувших веток,
Озарит блеском солнечным капель последних мениск,
Оживит и раскрасит безумный мир в столько расцветок,
Что не выдержит глаз столь изысканный в цвете каприз.

Распрощаясь,апрель растворится в безумии мая.
Полыхнёт ярким цветом,прорвавшийся,первый тюльпан.
Всё живое обнимет весна,любовь изливая,
Принесёт ароматов цветущих,дурманный фонтан.


Рецензии