Новогодняя песенка

В неприметном домике,
В непролазной чаще,
Обитали гномики
Очень работящие.

Были очень дружными
Семь весёлых братцев.
Спозаранку нужно им
За работу браться.

Припев:
Много дел у них в лесу:
Провести уборку,
А потом прогнать лису
От мышиной норки.
Чтобы было веселей,
Дать ситничкам ноты,
Да раскрасить снегирей…
Спорится работа!

Ёлки возле домика,
Все сосёнки в чаще
Наряжали гномики
В мишуру блестящую.

Распевали песенки
Полночью морозной
И с высокой лесенки
Протирали звёзды.

Припев
Гномам некогда скучать:
Пусть мороз да вьюги,
Надо научить стучать
Дятла буги-вуги.
Убаюкать медвежат
Старой доброй сказкой:
Пусть себе в тепле лежат,
Закрывают глазки!


В неприметном домике,
В непролазной чаще,
Обитали гномики
Очень работящие.

Были очень дружными
Семь весёлых братцев.
Спозаранку нужно им
За работу браться.

Припев:
У друзей не счесть забот:
Кто развесит иней,
Кто раскрасит небосвод
Краской синей-синей?

Ведь нельзя же без чудес…
А иначе кто же
К новогодней ночи лес
Подготовить сможет?!


Рецензии