Вор в России

-Вернул бы, Дед, булыжник в мостовую,
Не то навалят срок за воровство,
Как Лёше блогеру. – Да, для него,
Как в шляпной мастерской: одну, другую
Примеривают за статьей статью,
Что бы к лицу, красиво и надолго.
А все за то, что парень не из шелка.
Таких теперь раз-два, и те в раю.
С цепей спускает Вова дрессировщик,
Клонированных роботов-судей,
Властишкой бздя, а статуй и людей
В бумагорез и в мусороподборщик.
Не суть булыжник, Ваня, приговор
Напишут под улики, хоть, какие,
Лишь захотел бы Вова. А в России
Пойман - не пойман, все равно ты вор.


Рецензии