Nein, ich verlange keine Liebe

Nein, ich verlange keine Liebe,
Erwarte nicht, nicht rufe.
Lieb sind mir deine Ufer,
Obwohl sie nicht aufsuche.

Kommt man ohne Segel weit,
Ohne Sterne, ohne Wind?
Mir ist auf der Welt so kalt,
Durch Eis, das mich gefangen nimmt.

Ich klopf an deiner T;re nicht,
Schau nicht ins Fenster rein
Und f;r uns beide schweige ich,
Und trink zu Ende Wein.

Aber wenn ich wandre durch halbe Welt
Und 100 Fl;sse ;berquere,
Unter Wahnvorstellungen, wenn der Tod qu;lt,
Erfuhr wie kurz ein Leben w;re.

Verstehen und sagen werd ich im Alter,
Gebe mir selber zu,
Es lebte ein Dichter, ein Landstreicher
Im Traume, da warst du.

Ich glaube der Erde junger Sohn
Findet dann seine Wege
Und Schiffe wenden schon
Zu anderen Ufern der Liebe.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.