Терпит нас наша планета...

Непостижимая тайна
необозримых пространств.
С замыслом
или случайно
наша Земля создалась?
Чьё мы подобие?
Кто мы?
В чём
человечества роль?
Что мы
планете готовим -
жизнь
или адскую
боль?

    Тщетно ищу я ответа,
    Но никогда не найду.
    Терпит
    нас наша планета,
    видно, себе на беду.

О справедливости в мире
каждый
готов рассуждать
и с кровожадностью тигра
в клочья
соседа порвать.
С миролюбивой гримасой
держим клинок
у виска.
Так улыбается маска,
спрятав звериный
оскал.

    Смерть
    затаилась в секрете,
    словно в кошмарном бреду.
    "Остановите планету!"
    Я с неё лучше сойду...

К храму открыта дорога -
Бог
нам простит, что грешно.
Только, вот, места для Бога
в наших сердцах
не нашлось.
Вера с любовью забыты -
нам ли друг друга любить?
Заповедь нами
убита -
та, что гласит НЕ  УБИЙ!

    Дьявол
    гуляет по свету,
    словно в родимом аду.
    "Остановите планету!"
    Я с неё тотчас сойду.

Правда
страшна и жестока.
Многим приятней
враньё -
молча над прорвой глубокой
чёрное ждёт
вороньё.
В призрачном свете иллюзий
дар свой утратил пророк.
С хаосом
в тесном союзе
преуспевает порок.

    Ложь,
    как девчонка-кокетка
    пляшет у всех на виду -
    "Остановите планету"!
    Я потихоньку сойду.

Среди страданий и страха,
души
пронзивших насквозь,
мир
положили на плаху
ненависть,
зависть
и злость.
Истину фразой
забили
и превратили в курьёз.
Видимо, напрочь забыли:
Истина - это Христос.

   Но, отражаемым
   светом
   светит сама, как звезда,
   наша живая планета -
   Дом наш родной
   навсегда.

Всё-таки будет спасенье -
в сердце
надежда живёт.
Не красота, а терпенье -
разум
планету спасёт...

Только, видать, заблудился
разум на горьком
пути,
сбился с дороги,
да спился,
спит где-то там,
взаперти.

    Час пробуждения, где ты?
    Надо осилить беду!
    Я не покину планету -
    где ж я другую
    найду?
 
    


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.