Об Учителе

Услышал голос в тишине:"Прощай, -
Сквозь паутину тонкую эфира, -
В слова прозрений мысли превращай,
Пока поёт не умолкая лира,
Пока готовы слушать, понимать
Поэзию души Земли народы.
А мне пора пространства обнимать,
Понять хочу явления природы!"
И замолчал надолго, навсегда
В глубинах просветлённого сознания.
И вот в иные сложные года,
Невесть откуда получая знания,
Припоминаю:"Как дела, студент?"
И на плече - его рука. Учитель!
"Проблемы есть?" Ответил тихо:"Нет!"
Узнал потом - в святую он обитель
Ушёл науку словом проверять
С молитвами в часы ночные бдения.
Умчался он просторы покорять,
Являясь в трудный час, как наваждение.
Спасал, мгновений замедляя ход,
Он моё тело от электротока,
А душу от сомнений и невзгод,
Паря в мирах незримо и высоко!


19.04.2013 года


Рецензии