Воспоминания о летней ночи

"Чудный месяц плывет над рекою",-
Где-то голос поет молодой.
Н. Рубцов

Где шалаш у излучины речки -
Тишина и  мой летний покой
Смотришь в небо, а в небе овечки,
собираются на водопой.

Белорунные, странные тени
От небесных отар на лугах
Под луной, полусонной от лени.
Нет ни правды, ни силы в ногах.

Так лежал бы, травинку кусая,
У ветвей моего шалаша.
Ночь темна, а луна молодая,
Как невеста в любви... Хороша!

Не ослепнуть от звёздного света
И никто б не нарушил покой,
Но  я слышу мелодию: Где то
Льётся голос её неземной.

С болью в сердце в жестоком страдании
Безысходная женская грусть:
Разве я не пришёл на свидание
Или грубо промолвил:- "Забудь"?


В шалаше у излучины речки
Не теплее, чем ночь под Луной
Это холод огарка от свечки
И шалаш хоть и мой, но чужой


Рецензии