Расплата

Ты женщине другой лишь миг отдал
Той вечности любви, что мне принадлежала.
Пусть будет так. Но почему дрожала
Во мне слеза, когда ты прижимал
Головку сына к своему плечу.
И почему же я сейчас плачУ
За то мгновение, что было не мое,
И плачет женщина, что вечность отдает
Тебе за миг. А ты принять не можешь,
И все твердишь, что был неосторожен,
Всего лишь слабость проявив когда-то…
Но, милый мой, не велика ли плата
За то, в чем ни она, ни я не виновата?


Рецензии