Разгонщик слонов

         (по мотивам христианской притчи)
               
Гулял я по городу как-то весною,
И встретился мне человек здесь один:
Так странен он был – удивленья не скрою, –
Как будто мозгам своим не господин!

          Истошно кричал, громко хлопал в ладоши,
          Приплясывал, прыгал, посвистывал, выл…
          Его поведением я огорошен,
          Да попросту напрочь шокирован был!

К нему подошел и спросил: «В чем причина
Посвистов и воя, хлопков и прыжков?»
И он мне ответил так важно и чинно:
«Я занят тем, что разгоняю слонов!

          Ты можешь представить, проблемы какие
          Присутствие этих гигантов сулит?
          Такие тяжелые, очень большие, –
          Потопчут, порушат весь город они!»

Я был озадачен подобным ответом.
Что скажешь на это? Да просто нет слов!
Действительно, этот товарищ – «с приветом»…
«Так здесь же на тысячи вёрст нет слонов!»

          А он на меня посмотрел с превосходством:
          «Моя в том заслуга, что их у нас нет!
          Так действенен мой уникальнейший способ,
          Такой мои меры имеют эффект!»


Рецензии