Колокол на Троицу

Колокол на Троицу               
вспоминает мертвых.               
Черными крылами               
к ним живых зовет.               
Тянется на кладбище               
нервный, воспаленный,               
потный, пьяный, мученный,            
странный мой народ.               

Тащится на кладбище               
выпить и поплакать,               
вспомнить свою молодость,
деток поучить.               
Жизнь свою пропащую
замолить, заахать,
и поверить в лучшее,
и себя простить.

Волнами тревожными
звуки растекаются.
От нутра железного
веет холодком.
За оградой низкой,
под плитою черной,
дед мой был закопан
в году двадцать восьмом.

Что-то там не сладилось,
не смирилось, вздрогнуло.
В сердце себе выстрелил
странный, гордый дед.
Я зовусь по имени,
фамилии и отчеству,
в точности как тот,
под камнем человек.

Что мне им завещано?
Что оставлю дочери?
Колокол на Троицу
вяжет сеть времен...
Кончится ль когда-нибудь
наше одиночество-
имена и отчества,
колокольный звон...

1988

песня по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/1136236


Рецензии
Есть она - духовная связь живых и тех, кто покинул этот мир.
Одна из составляющих нажей жизни - память.
Добра Вам, Николай, и всех благ !
С почтением Андрей.

Стабурагс   02.07.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.