Против системы

Новый вечер холодной Москвы.
Тратуары прижаты к стенам.
С этим городом я на вы -
Я с любовью в провинции сделан.

Каждый вечер топчу я маршрут -
продуманый, технологичный.
Общага - мой дом и приют.
Я сам не гламурный - типичный.

Эмоции здесь не в цене
И лица в толпе, как из камня,
И в пафосной пелене
Теряюсь я быстро, - куда мне!

И как-то решил просто так
пройти свой маршрут неспеша я.
Система - и в трафике враг,
А я чувствую, что выпадаю.

 (А.Б. 17.03.13.)


Рецензии