Твое лицо не вижу я во сне

Твое лицо
не вижу я во сне.
Нет тихой радости -
лишь ревности уродство.
Никто не в силах
изменить в тебе
ни одного
природою дарованного свойства.

Ты - не моя
и я, увы, не твой...
Твоей любви не радуюсь -
пугаюсь.
Она не обещает
мне покой,
огнем страстей
рассудок обжигая.

В который раз
один и тот же круг
моя больная мысль
в пространстве чертит.
Как мне сказать тебе,
мой странный, страшный друг,
слова,
звучащие,
как приглашенье к смерти.

Нет мне прощенья...
Раз один солгав,
я обречен на ложь,
как раб
на плеть тугую.
Приходит ночь,
и черный липкий страх
я запиваю горьким  поцелуем.

1978


Рецензии