Война

война
она начинается тогда
когда
люди начинают принимать стороны
бороны
плуги и косы забыты
перебиты
перекованы орала на мечи
мочи
круши ненавистного врага
по рогам
по сусалам надаём и господам и вассалам
ассалам
во имя господа и святого духа
по уху
ради отца и сына сгинь
аминь
бывшие братья и сёстры
остры
движенья, взгляды, дела и ножи
лжи
ведь больше нечего противопоставить истине
к стене
поставлен мир, наведён прицел
цел
но уже не совсем, и совсем ненадолго
долга
чувство, и ощущение локтя - под дых
их
против нас: каста - сословие - класс
нас
не покинет, как мёртвое тело холера
вера
в непогрешимость своей правоты
ты
ты там был, ты всё видел, ты знал
спал
спала с плачущих глаз пелена
одна
остаётся непрожита жизнь
-изм
коммунизм капитализм вера надежда оргазм
маразм
как измена природе вещей
вЕщей
единственной верной дороге
пороги
на которые нельзя наступать
не спать

4/18/2013


Рецензии