Плоть города...

Плоть города полна любви и веса
И хочет новой плоти и вторжения
Машин, судов и самолётов в пьесу,
Идущую со времени рождения.

Даль не светла, но есть другие дали,
Которые увидишь, прозревая
В самом себе, так ангелы кричали
Слепому, направлявшемуся к краю.

Завяз в одежде я твоих окраин,
Вкусил греха и старой боли центра,
Где бродит нераскаявшийся Каин,
Где правят мифом Федра и Электра.

Мой мир — Горгона с мутными глазами,
Мой город утоляет жар жестоких,
Здесь протекают ангелы низами,
А бесы в небе мямлят караоке.

Пойму ли я предназначенье правил
И сладкий кайф беспошлинной торговли?
Зелёною удавкой город давит
Сны и поэтов, вышедших на кровли.

20-21.2.1999.


Рецензии
Красивр Вы пишете и глубоко. спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   23.04.2013 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо,здорово когда тебя читают...

Андрей Селин   23.04.2013 02:48   Заявить о нарушении