Столицы Мира... Мегаполис

               Вдохновителю и другу моему,
               Евгению Шахову посвящается...


МЕГАПОЛИС

                "Город начинается с верлибра..."
                Дмитрий Бураго
               

Мегаполис – безжалостный зверь,
Склеп живьём погребённых людей!
Безысходность... В безумие дверь...
Жуткой драмы слепой лицедей!

Я  привязан, прикован к нему...
Задыхаюсь, вот-вот пропаду!
Как я жив до сих пор - не пойму,
В "урбаническом" этом бреду?

Скайп, компьютер, "вай-фай", интернет...
"Мыши" сгрызли остатки души!
На раздумия времени нет:
"Торопись! Опоздаешь! Спеши!"

Душегуб! Кровожадный вампир!
Его узникам не повезло -
Скрыли мир - саркофаги квартир
И машин лобовое стекло -

Мегаполис... Исчадье тоски -
Мне как будто вживили протез!
Я забыл прелесть сонной реки,
Я забыл про взаправдашний лес.

Позабыл я  просторы полей -
Здесь лишь гарь выхлопная, да пыль...
Я хочу, и как можно скорей,
В край, где вместо асфальта - ковыль!

Что за чудо - бродить по листве,
Той, что сбросил берёзовый лес,
Или - просто, валяться в траве
Под  лазуревой бездной небес...

Или слушать, как море шумит,
Как  над скалами чайки кричат,
Как в степи вольный ветер гудит,
Как седые вершины молчат...

Как в пустыне барханы поют,
Шепчут травы альпийских лугов...
Как мне рад был бы горный "приют"
И костёр, средь таёжных снегов!

- Дай плеснуть на палитру души               
Зелень леса, синь снежных вершин...
Хоть немножко пожить разреши
Без метро, суеты и машин!

Не пускает... Он настороже -
Мегополис, неужто я - "твой"?
Неужели, я "зомби "уже?
Неужели, уже - неживой?!

Мегаполис, ты изверг, ты зверь!
Склеп живьём погребённых людей,
Ты - кошмар, ты - в безумие дверь,
Жуткой драмы слепой лицедей,

Мегаполис...


Рецензии
Спасибо! Всё, всё, что успела прочесть - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Пишите, творите! У Вас "своя колея"!!!
С теплом и уважением,

Алёна Славская   20.05.2013 22:44     Заявить о нарушении
Стараимса...

mr.S

Сергей Линке   30.10.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.