Утренний разговор

    начало здесь http://www.stihi.ru/2013/04/15/6392

С утра на завтрак я явился к Королеве… она грустна была и молчалива… Я пошутил, она заулыбалась… а я подумал «До чего же ты красива»…

И не спеша текла беседа… мы наконец дошли до дела.

Она и говорит: «Мой ключ мне дорог… верни его, что хочешь дам взамен… Я твой верну… обратный путь твой долог… тебе пора… мне здесь не нужно перемен».

Я удивлён… не ожидал, что быстро она решит обмен произвести. И грустно стало от одной лишь мысли… что мне пора её покинуть и уйти.
Отдам я ключ – укажут за порог… ах, если б задержаться здесь я смог…

И я в ответ: «Я не спешу меняться… Позволь мне ненадолго задержаться в твоём дворце и мир твой осмотреть… о разрешенье не придётся пожалеть».

*****
Ночь провела в раздумьях… было странно мне человека встретить, ведь давно я в мир не выбиралась… и желанно вниманье оказалось мне его.

Смутил мне душу взгляд его глубокий… улыбка и манеры, разговор… как я он, видно, тоже одинокий… любви своей не встретил до сих пор.

Нет, не готова я влюбляться… быстрее надо распрощаться.

И предложила я обмен… за свой его верну взамен я ключ и всё… пусть он идёт… назад дороги не найдёт.
Он просит время погостить… что мне ответить, как мне быть?

Решилась: «Ты остаться можешь… но мой покой не потревожишь. Что хочешь – смело осмотри… Как что решишь – поговорим».


09:10
19.04.2013


   продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/04/23/707


Рецензии
Интересное подмечено наблюдение, Королева отвечала улыбкой на шутки, значит душа ее расположена к последующим чувствам, иначе бы шутки ее раздражали...

Нина Голяк   04.08.2018 05:52     Заявить о нарушении
Действительно, интересное наблюдение) Спасибо, что озвучили.

Ксана Поликарпова   04.08.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.