Бездонное

Я к тебе по тонкому льду долго шла, не боялась, что треснет:
Легок шаг – ты на том берегу – и стихи превращались в песню.
А потом на пути вырос лес. Пробиралась сквозь самую чащу.
Все тропинки запутал бес, но я видела путь настоящий –
Мне светила твоя звезда. Не беда, что изранены ноги –
Есть в котомке живая вода, значит, хватит сил на дорогу.
Я стоптала те башмаки, что ковал мне кузнец – все три пары.
Обжигали пустыни пески – но я шла. По преданьям старым
Самое страшное ждет впереди. Шепчу я слова молитвы…
Путь стал безлюден и слишком дик. И затишье. Как перед битвой.

Я не знаю, хватит ли сил взять последний рубеж. Я боюсь.
Там бездонная пропасть, милый. Удержи меня на краю.

15.04.2013


Рецензии