Заброшенный сад

[А еще я приглашаю всех в Сады Лицея
http://www.stihi.ru/author.html?licgarden

Сады Лицея законсервированы. На неопределенный срок. Примерно навсегда.]
(Наталия Юрьевна Иванова, конец октября 2011-го)

++

И зачем с упорством идиоток
Ты - зовёшь, а я - иду в Сады?
Что искать среди заросших тропок?
Эхо отшумевшей ворожбы...

Почему, навек сместив Фемиду,
Ты кладёшь на чашечку весов
Маленькую, горькую обиду,
Радость запирая на засов?

Ускользаешь торопливой тенью,
Как удравший встарь Наполеон...
Кто кому когда прощал измену? -
Не найти ответа у ворон.

Разбрелись оставленные дети
В поисках далёких маяков,
Что ещё кому-то чем-то светят,
Зазывая в ветреный альков.

Как остаток прошлой катастрофы
(может, всё разрушил Божий глас?)
Чьи-то незатейливые строфы
Повторяет ветер, как намаз...

Муза на вопросы промолчала.
Видно, с нею вы теперь - враги.
Слышу только в проблесках начала -
Пушкина спокойные шаги.

++


Рецензии
Стихотворение- вопрос ,пронизанное грустью, так и оставленное без ответа.Решение когда-нибудь придёт обязательно. Удачи!


Галина Волуйко   29.07.2018 14:20     Заявить о нарушении
Как долго ждать приходится порой...
Возможно, бесконечно.
Не возродится птенчик голубой -
Привет из детства...

Галина, простите, только сейчас заметила Ваш отклик.) Шутка судьбы...)

Наталия Веденеева   10.12.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.