Финский залив

Россыпь брызг морской волны,
запах сосен побережья...
Электричкой спасены
от мирского безнадежья.

От закованных в дома
улиц города большого,
от причастности ума
к суетливости без слова.

К пробивавшейся травы
неизбывному желанью,
к небу яркой синевы,
новой жизни обладанью...

Спасены, в который раз,
трепета листвы дождАлись.
В ранний час и в поздний час
звезды в небе зажигались.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.