Классическая музыка

Классическая Музыка,
                ты вечна!
Не то, чтоб идеальна,
                безупречна,
а просто глубока,
                безбрежна,
мелодию ведя то властно,
                а то нежно.
Звучит вот ария
                «Casta Diva»
несказанно, божественно
                красива,
Мария Каллас это доказала,
и слушать «Норму»
                стало мало.
Певиц, певцов
             прекрасных много,
соединяет всех их
            творчества дорога,
разнятся ростом,
                цветом глаз,
объединяет голос их -
                сияющий алмаз.
И с первым чистым звуком
                мы парим,
к неведомым высотам
                все летим,
любому голос крылья
                добавляет,
а звуки лёгкие на пик вершины
                поднимают.
Классическая музыка
              так много может,
она расскажет, посоветует,
                поможет
и даже можно не учиться петь,
                играть,
достаточно прилежным
             слушателем стать.
Настроить уши,
                сердце, душу
классическую музыку
                чтоб слушать.
История и краски
                заиграют сами,
гармония и мир пребудут
                вечно с вами.


Вероника Митина и Патрик Миллер в опере "Тоска" 2013, Сиракуза опера.


Рецензии
Мария Каллас это доказала,
и слушать «Норму» стало мало. (Стихи Автора).
Часть классики возьмём у Вас - в урок,
Советую Бетховена "Сурок".

Катерина Пас Чна   13.12.2019 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Катерина!

Инесса Митина   14.12.2019 11:28   Заявить о нарушении
Хотя «Сурок» и «Норма» музыкальные произведения разного калибра.

Инесса Митина   21.05.2020 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.