Душа, как есть

Скоморох в ину пору заплачет -
не угонишься за удачей.
Счастье он обмануть не сможет:
и дурачится, и скоморошит.

Ох, нелёгкая радость – вольность,
где-то сладко, а где-то больно,
да и плата за правду – грошик,
но дурачится, но скоморошит.

Так не вышел ни кожей, ни рожей,
что им нажито, то и прожил,
и судьбою, и богом брошен,
он дурачится, он скоморошит.

Дураку - дураком оставаться,
трудно жить, да легко общаться,
завсегда человек хороший
подурачится, поскоморошит.

Скоморох балалайку настроит
и для нас балаган устроит,
зачерствелые души скрошим,
подурачимся, поскоморошим.

Что же, братцы, не так уж и плохо,
когда радует плач скомороха…
Вот и день непотерян прожит,
додурачимся, доскоморошим.


Рецензии