Я не люблю...

Я не люблю вздыхать, страдать и киснуть,
И у судьбы я не хочу на шее виснуть,
В жилетку плакаться и выглядеть устало,
Выть на луну мне тоже не пристало.

И не люблю я дней тягучей скуки,
Когда в бессилье опускаю руки,
И под ногой не чувствуя опоры,
Сама с собою затеваю ссоры.

За что попало, не люблю хвататься,
Судьбе во всем покорно подчиняться.
Когда из рук удача извернется,
Когда терпимой быть не удается.

Бывает, что сорвусь, и я не ангел все же,
И на святую мало я похожа,
Кого-то походя и ни за что обижу,
Как я минуты эти ненавижу!

А что люблю? Да просто жить на свете,
Я птиц люблю, весенний свежий ветер,
От добрых слов я счастлива бываю.
Люблю! И пусть Любовь моя не остывает!


Рецензии