в хмельном бреду

Эгей!!!
Кричал мой друг в хмельном бреду.
Ты, что стоишь?
Идем сквозь тьму!

Вон, видишь свет
Там, вдалеке?
Ну да! Конечно, вижу!
Он так прекрасен, светел, чист.


Да что ж на месте все стоишь?
Возьми вина,
Бутылку, две.
Чтоб веселей идти во тьме!

Тогда мы будем все пьяны.
И как же будем мы идти?
Ты видно друг совсем дурак.
Ведь пьяному не страшен мрак!

И хватит. Все.
Пошли сквозь тьму.
Ведь ждет Господь
На том краю.

И сделав шаг,
Затем второй.
Упав, уснул мой рулевой.

Возьми бутылочку воды.
Проснувшись пить, захочешь ты.

А я пойду,
Туда, сквозь тьму.
Ведь ты сказал,
Господь нас ждет,
На том краю.


Рецензии