Бренность...

               
              Что может кнут, где всё наоборот
              и грешники снуют, стесняясь наготы?

              Похоже, что убьют меня не там, где ты
              живёшь, вины не зная...  Сов полёт,
              в углу пещеры суд, горящие кресты,
              больны мы , что ли – кто нас разберёт?

              Былые роли – только слов налёт,
              когда святыни жгут, поют иначе рты.

              Уклад вещей, уют. Манящие черты
              ещё видны, но тают, словно лёд.
              На кладбище растут скорбящие цветы,
              хмельные пчёлы собирают мёд.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.