Кораблик

                М. Лебедеву посвящается…
               
                ***
               
                Грустят гитара и кларнет
                И нет огня в бумажной груде!
                А Макса Лебедева нет!
                И больше никогда не будет…

                Кораблик шёл за горизонт,
                Ветра играли с парусами…
                У каждой строчки свой резон,
                У чайки – дом под небесами!

                Закрыты двери в кабинет….
                Никто не плюнет, не разбудит!
                Ведь Макса Лебедева нет!
                И больше никогда не будет…

                И трупы скорченных надежд
                Плывут по водочной протоке!
                А в океане воздух свеж
                И звёзды гаснут на востоке…
               
                Уплыл за край небес поэт…
                Да не судимы пусть не судят!
                Но Макса Лебедева нет!
                И больше никогда не будет…

                Отдельно взятая, душа
                Кричит и тонет в биомассе…
                А современники спешат
                Забыть о Лебедеве Максе…

                ***

                (2007)


Рецензии