Тихая речка

               
               
                ***

                Речка, речка! Полыхни волнами!
                В час закатный трепетный  подружись с огнем!
                Пусть плывут прозрачными по тебе челнами
                Облака небесные, попрощавшись с днем
    
                Плеск воды о камушки, кличут вдаль журавушки,
                Наплясавшись вволюшку в брызгах на косе,
                Ветерок в дубравушке гребнем чешет травушку
                И играет солнышко в золотой росе

                Эх, ты даль далекая! Песня черноокая!
                Да гармонь с гитарою по ночной степи
                И платочек беленький спрячет рожь высокая
                И любовь голубкою в небо полетит…

                Речка, речка! Бьется  так сердечко!
                Девушки купаются в полуночной мгле
                И не спится матушке, сидя на крылечке,
                Сказкой ночка стелется по родной земле…

                ***
                (19.06.12)


Рецензии
Александр, стих словно песня! Очень красиво и задушевно написан стих!
Желаю Вам душевной гармонии и творческих полетов! С улыбкой и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   11.06.2014 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!Рад, что Вам понравилось!
С благодарностью. Александр.

Александр Праздников   18.06.2014 15:08   Заявить о нарушении