Басня. Тщеславие

Хвала Создателю! Напитана я ядом!
А больше ничего мне и не надо.
Враги трепещут, свой конец учуя,
Кого до смерти укушу, кого-то поврачую.

Подвластны мне их страхи, трепетанье,
Готовы исполнять мои желанья.
Владеть другими, это ль ни успех!
Прекрасна жизнь моя, без стрессов, без помех!

Властителем себя я ощущаю,
Трусливым скопищем зверья повелеваю!
И даже Человек, не ищет встречь со мною,
Всё может для него окончиться бедою.

Да, трепещите! Убоитесь!
Ничтожества! Меня остерегитесь!

Восторженно, с апломбом, так думала Змея,
В душе подогревая мыслями себя.
Ползя через дорогу к тёплому болоту.
В надежде вскоре выйти на охоту.

Вдруг, по дороге той, телега прокатила,
И бедную Змею взяла, да раздавила!

Мораль:

Однако! Вот конец тщеславию типичный,
Наехала телега - всё кончилось трагично.


Рецензии