что есть счастье?

***
Чем более человек развит,
тем многоцветнее спектр его счастья.
И все-таки счастье –
это высшая точки закипания
чувств и исполнения желаний,
встреч и свиданий,
как с человеком, с его делом,
так и со словом,
с деяниями  страны
и с веяниями времени,-
с проявлением прекрасного
в сердце и душе.

©  19.04.2013

***
Счастье - это умение
ценить маленькие радости,
даруемые жизнью:
цветение вишни, например. 

© 2007

***
Какое это счастье –
беседовать с внучкой по скайпу.
Радостью брызжет,
считая от одного до десяти,
или с середины до конца.
Совсем еще мала.


Рецензии
"Счастье побывать в условиях, где не очень весело и легко".

Иволий Щёголев   29.03.2015 12:56     Заявить о нарушении
Прекрасное определение счастья, доброе!

Валентина Томашевская   07.04.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.