Листок бумаги как апрель

Листок бумаги как апрель
Ещё таинственен и чист,
Но вот ложится акварель
На нём из строк.
                Так пианист,
Клавиши трогая нечаянно,
Чувствует вещий тихий знак,
И невзначай, как бы случайно,
Грёз сладких  внемлет полумрак.
Чудесная, слов других нет, пора,
В ней всё так вновь, так необычно:
И глаз весенних нагота,
                и вздох украдкой –
Непривычно движенье в неге ветерка,
Алый тюльпан в прошлой траве…
Всё как-то хрупко
                и слегка.

А будет май ещё прекрасный,
А там июньская  гроза
И поцелуй, быть может, страстный,
И утром на ногах роса.
Апрель –  хрустальная пора,
А на листке
                любви слова.


Рецензии
Эамечательный стих!Лёгкий и светлый.С теплом,

Екатерина Новомир   19.04.2013 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Легкого, весеннего вам настроения!

Владимир Хомич   19.04.2013 11:45   Заявить о нарушении