Голубь - лучший подарок для ревнивой жены

Поздней осенью муж собирается в командировку и спрашивает у жены:
- Что тебе привезти на память, дорогая?
Ну а жена решила пошутить,ревнуя мужа, и говорит ему с улыбкой:
- Привози что угодно, дорогой, сейчас всё лечится…
Решил муж проучить свою жену за обидные напутствия…Проходит время – возвращается он из командировки и привозит…Как вы думаете что?Ни за что не догадаетесь…Это был голубь – простой голубь со сломанным крылом…Смотрит жена на подарок и думает:
- Ну и что мне делать с этим подарком?
Отказаться нельзя,на улицу не выбросишь,передарить кому-то не возможно– подарок ведь…сама заказывала, а то что муж не так понял не его проблемы. …Пришлось оставить до весны – жалко ведь.Оставила и даже имя ему дала Кеша.
Пока Кеша не летал и сидел на двери в кухне всё вроде бы ничего было (приходилось мыть дверь несколько раз в день и кормить).Самое интересное началось после того,как крыло зажило и Кеша начал летать по дому.Вы представляете себе что такое голубь в городской квартире?Это не попугай и не канарейка,которые сидят в клетке – это ГО-ЛУБЬ! Эти три месяца,когда ни сесть ни встать ни одеть ничего было не возможно без предварительного осмотра, показались адом по сравнению с тем,что обычный подарок можно было просто поставить на полку…Каждый день возникал один и тот же вопрос от которого просто хотелось кричать и плакать,который она не могла произнести вслух перед мужем,т.к. хорошо знала в чём виновата …
-За что?
Но вот на улице зазвучала капель и появились первые проталины - наступила весна и Кешу выпустили на свободу…На свободу с чистой совестью и облегчением. Дома стало тихо, «безопасно» и спокойно – остались лишь воспоминания о неудачной шутке,но хороший урок был получен! С тех пор жена больше не шутит насчёт подарков, когда отправляет мужа в командировку и выражает полный восторг, даже если в подарок он привозит открывалку для консервов.


Рецензии