Моя душа твоей созвучна...

Моя душа твоей созвучна –
Опять почти что не спала:
Она и ветер неразлучны –
Раскрыла далям два крыла.

Весна – и всё преобразилось.
Какая даль, какая ширь!
И сердце ручейка забилось
В лесной разбуженной глуши.

Там, посреди проталин влажных,
Подснежников весёлых рать
По косогорам, по овражкам
Пойдём, родная, собирать,

Когда под звонкий птичий гомон
Примчишься радостно ко мне…
Твоя душа, как путник к дому,
К моей стремится по весне.


Рецензии