А сегодня я болею

А вчера нам было хорошо!
Летний дождь по аллеям прошел,
В парке лужицы в блюдца налил,
И скамейки от грязи отмыл.

Мы втроем по дорожке пройдем,
И скамейку почище найдем.
На стекле солнца луч - зайчиком.
Ну, а мы разольем по стаканчикам.

Грудь заобжигает приятным холодком,
Словно Иисус прошелся босиком.
Ветер веток гонит, зеленую волну,
Все-таки приятно, бухать не одному.

Годы золотые так и пролетят.
Топим их в бутылке как слепых котят.
А зачем нам годы? Столетия? Века?
Если до получки мы живем пока.

День такой божественный, скоро ночь прервет,
А народ на лавочке песенки поёт.
Нам «палицанеры» будут нипочем,
Неровною походкою мы к дому побредем...

А сегодня я болею…


Рецензии