В прошлое, увы, возврата нет...

Я душой всё там, в шестидесятых,
В тех далёких, юности годах…
В памяти, как наяву, ребята,
Часто приходящие во снах…

Я туда нередко обращаюсь,
Чтоб наполнить сердце теплотой…
Мыслями встречаюсь и прощаюсь,
Не закрывшись жизни суетой…

Жаль, не возвратится это время
(В прошлое, увы,  возврата нет)…
Как не стать бойцу-рубаке в стремя,
Для которого закрылся белый свет…

Нет, уже никто нам не поможет
Всех ушедших, в этот мир вернуть…
Как не стать своих детей моложе,
Повернуть всю жизнь в обратный путь…

И не надо, ни к чему всё это…
Мы свой путь проходим только раз!
Мы, как искорки-лучи дневного света…
Божье Солнце шлёт на Землю нас,

Чтобы мы согрели всё живое
Всей душой теплом своих сердец…
Привнеся в наш мир всё то святое,
Что задумал к нам в любви Творец!

В двадцать первом мы, ребята, веке!
Нет, не стоит, право, горевать…
В каждом при рожденьи человеке
Есть лишь то, что мы должны отдать…

***


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и Ваша жизненная позиция.Впечатлило,зацепило,обрадовало.Немного схожее с моим:http://www.stihi.ru/2017/03/01/3873. Здоровья Вам,счастья и новых творческих успехов!С уважением,Александр.

Александр Дорофеев Братский   17.03.2017 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Прочитал с удовольствием Ваше стихотворение...
Удачи Вам в творчестве и счастья!
С уважением,

Валерий Подобудчик   17.03.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.