Блокада

*******

Хлеб - это жизнь, это кровь
Хлеб - это смерть и любовь
Люди, не знавшие ада...
Вот и попали в блокаду.

Георгий Константинович, спасите
Голодным детям хлеба принесите
Но отвечает маршал - не могу...
Моя задача - дать отпор врагу

Так Сталин приказал?!!!
Так думаю я сам

И крестится во мраке на иконы...
И замерзает колокольным звоном
Река Нева...

Товарищ Сталин, Вас молю, спасите
Голодным детям хлеба принесите
Но вождь нам отвечает: я бы рад
Кормить с руки блокадный Ленинград


Одна досада - Жукову не верю
Перед врагом откроет, чую, двери
И тень его я сторожу в Кремле
Чтоб не гуляла, сволочь, по земле..

Хлеб - это жизнь и любовь...

*******

"Умерли все. Осталась одна Таня."


Рецензии