Поезд из Ромашково

 Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы – грязным пальцем по окошку.
 Где ты, поезд запоздалый? По какой бежишь дорожке?
 Вновь нелётная погода - над Гадюкино туманы,
 А в Ромашково полгода  нежных ландышей поляны.

 А в Ромашково рассветы, розмариновые зори.
 Здесь - вопросы без ответов, злые ссоры да укоры,
 Небо серо, город серый, соловьи забыли песни.
 Знаешь, я устала верить, что спешит состав чудесный

 И везёт цветные  ливни, фиолетовые сливы,
 Лепестки лимонных лилий, лягушачьи переливы,
 Детям – россыпи  веснушек, зайцев солнечных, искристых,
 Земляничные опушки. 
 Не спугните машиниста!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Не спугнуть очарование воспоминаний...
Всех благ,

Реджина 80   19.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
спасибо, Реджина:)

Светская Хроника   20.05.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.