Поэт-гражданин

Как сухую листву в сентябре
Ветер гонит усталые стоны –
Беззаконье на нашей земле
Для овец расставляет иконы.

Но усвоен древнейший урок:
Из воронки не выпрыгнешь сразу,
Не закроешь любовью порок,
Коль отклЮчен от совести разум.

Собирается грозная рать,
Как когда-то в седую годину,
Вновь зовет меня Родина-мать
В бурном русле занять середину.

На невидимом фронте идей,
На последней границе у правды,
Размораживать сердце людей,
Для себя не желая награды.

19.04.2013


Рецензии