Живым от павших

        "Натешилась" сполна
         Треклятая война:
         Ещё не видел мир страшнее пекла.
         Но выдюжила все таки страна,
         И возродилась вновь, восстав из пепла.
       
         Поля России помнят о былом,
         Как бес войны по ним огнём метался.
         Но каждый куст сгоревший, каждый дом
         Потом ему сторицею воздался.

         На тех полях теперь везде уют.
         Там о любви весь день щебечет птаха.
         Теперь на них и пашут и куют,
         И пляшут и поют не зная страха.

         Пронизывает майский ветер даль.
         Цветет сирень над прахом мир спасавших.
         И солнце над Россией, как медаль,
         Бесценная медаль - живым от павших!


Рецензии
Достойное стихотворение. Чтобы помнили...

Павлова Наталья Ивановна   16.03.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.