Исчезла юность где-то там вдали...

Исчезла юность где-то там вдали,
Ушла туда, куда ушло однажды детство,
Тихонечко калитку затворив,
Оставила мне только грусть в наследство.

Я перемен вначале не заметил
И ритма дня никто не изменял:
Я пообедал, был на педсовете,
Ходил в кино, тетради проверял.

Вечерний сумрак заглянул за шторы,
Я вдруг почувствовал как из моей груди
Исчезла радость бытия, в которой
Надежды светлые на будущие дни.

Дурашливость и смена впечатлений,
Полёт мышления и крылья за спиной,
Всё это вдруг укрылось в моём прошлом,
И неизвестность встала предо мной.

Исчезла юность где-то там вдали,
Ушла туда, куда ушло однажды детство,
А может быть я сам её прогнал,
Устав от радости её и непоседства?
1984


Рецензии