Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза, посмотри -
Нету в них ничего, кроме грусти.
Этот вирус меня не отпустит,
Выедая меня изнутри.

Я один в этом мире, один,
Я бреду вкруг Святого Кайласа,
Дожидаясь заветного часа,
Когда сердце остынет в груди.

Небеса, меня ждут небеса -
Сброшу тяжесть капризного тела.
В нём душа будто в клетке сидела,
Отмеряя судьбу на весах.

Это сон, наша жизнь - это сон.
Пережитых мгновений заложник,
Я останусь в беспамятном прошлом,
Затеряюсь в пучине времён.

Меня нет, меня здесь больше нет.
Всему в мире найдётся замена,
Я исчезну с просторов Вселенной -
А Вселенная сгинет во мне.


Рецензии
С удовольствием прочла ваши стихи,Маркус, пишите еще!
С уважением,

Мария Фишер   30.04.2017 22:15     Заявить о нарушении