Вечные-помолвленные

С тобой обручена с времен тех самых,
Когда лишь зарождался мир -
Мы на ветру белели вместе парусами,
И горы-шапки покоряли, Тибет, Монблан, Памир..

Мы в таинство явлений каждых проникали,
Держась за руки, чувствуя тепло сердец,
И лишь любовь друг друга не познали -
Надеть нам не пришлось святых колец..

Храню тебя с тех самых пор, мой Бог,
Твой образ для меня - Венеры свет в окно,
Сокровища свои ты для меня не зря берег -
Со временем они ценнее лишь, как старое вино..

Порою прятал стать мою в просторные одежды,
И в подземельях заточил, чтобы смерть не разлучила нас..
А я ждала, вникала в суть вещей прилежно,
Томясь от ожиданья встречи наших глаз..

Но все напрасным стало, мир пронзила пустота,
Да разве можно бесконечность ожиданьем жить?!
Зачем нужна вся эта, изнутри-наружу красота,
Которую никто не может оценить?

Теперь я глубже прячу все твои дары,
Чтобы никто не покушался на творения чужие..
Пусть не тебе, и никому, таков души порыв,
За все ошибки слишком платы дорогие..


Рецензии